photo
ВОММ-2023: все об Олимпиаде по математическому моделированию

Финал года - 1 декабря в павильоне "Атом"!

3 мин
642
23.11.2023

Олимпиада по математическому моделированию – уникальный образовательный проект Госкорпорации «Росатом» вместе с ведущими российскими вузами-партнерами

Главные новости:

Для чего проводится ВОММ:

Для выявления лучших в стране студентов, осваивающих технологии матмоделирования, и формирования кадрового резерва российских специалистов по разработке и применению импортонезависимого программного обеспечения класса САЕ (Computer-Aided Engineering).

Всероссийская олимпиада по математическому моделированию была впервые проведена в 2022 году по инициативе Росатома и Бауманского университета при поддержке ведущих предприятий наукоемких отраслей, а также 45 российских высших учебных заведений из 24 субъектов РФ, включая федеральные и научно-исследовательские университеты, отраслевые инженерно-технические и военные вузы. На участие в состязаниях было подано 340 заявок из 17 регионов РФ.

Вторая олимпиада посвящена программному пакету ЛОГОС – импортонезависимому отечественному ПО, разработанному в Госкорпорации «Росатом» для реализации инженерно-физического моделирования и проведения вычислительных экспериментов в решении различных задач науки и техники.

Соорганизатором научно-образовательного проекта Корпорации в нынешнем году выступает опорный вуз Росатома НИЯУ МИФИ, научным партнером стал МГТУ имени Н.Э. Баумана.

Специально к ВОММ-2023 для вас – актуальные полезные ссылки на интервью, видео и релизы по теме:

Подробнее об Олимпиаде – как это было и как это будет

ВОММ-2022: как это было в прошлом году – смотрите видео!

Читайте интервью с победителем первой ВОММ-2022 – Ренатом Абдуллиным!

Интервью с Дмитрием Фомичевым о «Логосе» в рубрике «10 вопросов владельцу продукта» - читайте на нашем сайте к старту ВОММ-2023

Интервью с Дмитрием Фомичевым о «Сообществе по математическому моделированию»

Телеграм-канал сообщества по математическому моделированию

Видео о «Логосе» в рамках цикла «Сделано в Росатоме»

Логос в «Портфеле цифровых продуктов Росатома»

Подробнее о Конференции по математическому моделированию 2022 – как это было

Материал дополняется