photo
МД-Платформа 3.0: получено свидетельство Роспатента

Новая версия платформы «Multi-D»

3 мин
346
26.11.2023

ЧУ «Цифрум» 25.10.2023г. получено свидетельство Роспатента №2023682460 на цифровой продукт «МД-Платформа 3.0» - новую, усовершенствованную версию платформы «Multi-D».

Платформа предназначена для быстрой разработки различных информационных систем с использованием принципов Low-Code.

Платформа позволяет быстро разработать интерфейс приложения используя собственный набор компонент для разработки интерфейса (UI Kit) и средства для его визуального проектирования. При создании приложений может быть использована как встроенная дизайн-система платформы, так и заданы стили для соответствия внешнего вида требованиям заказчика. С использованием платформы могут быть созданы как различные веб-приложения, так и мобильные приложения.

Low-code среда разработки - DevTools, позволяет спроектировать модель данных приложения и опубликовать ее в собственное хранилище данных платформы, предоставляющее доступ к данным по протоколу GraphQL.

Логика работы приложения может быть описана как с помощью описания соответствующих бизнес-процессов в нотации BPMN, так и путем создания собственных микросервисов, что позволяет вести на базе платформы разработку сложных и высоконагруженных корпоративных приложений.

Платформа предоставляет встроенные средства аутентификации, которые также могут быть подключены к используемым в компании решениям на базе Active Directory или системам SSO. Платформа имеет встроенную ролевую модель безопасности, которая может быть настроена разработчиками приложений в DevTools.

МД-Платформа 3.0 является полностью импортонезависимым решением, совместима с серверными ОС Linux Debian, Ubuntu, Astra Linux CE и SE. Для хранения данных используется СУБД PostgreSQL или Postgres Pro.

За дополнительной информацией по коммерческим вопросам и для получения эксплуатационной документации, пожалуйста, обращайтесь в «Блок разработки программного обеспечения» ЧУ «Цифрум», по тел.: 8 (499) 949-43-54 доб. 1173 или на адрес электронной почты: [email protected]