photo
Карьерный лифт: Дарья Манухина

Знакомьтесь - специалист Проектного офиса по продуктовой стратегии Департамента цифровой трансформации

3 мин
720
23.11.2022
У каждого из вас есть возможность стать тем, кем вы мечтаете! Главное – верить в себя, уметь правильно использовать шансы и никогда не сдаваться
Работа в цифровом Росатоме – это необходимые для профессиональной реализации возможности и перспективы. Читайте реальные истории сотрудников Блока цифровизации в проекте «Карьерный лифт»

Даша, рады приветствовать тебя в проекте «Карьерный лифт». В начале – просим сказать несколько слов о себе.

Мне 26 лет, в отрасли я почти четыре года. До того, как пришла в Росатом, я успела поработать международным журналистом-политологом в издании Gazeta.ru, а также недолгое время маркетологом в строительной компании, совмещая работу с обучением в университете.

Как ты пришла в Росатом и почему выбор пал именно на атомную отрасль?

В Росатом я пришла на стажировку на втором курсе магистратуры в 2019 году. На тот момент я писала дипломную работу о влиянии цифровизации на бизнес, и Росатом только начинал в то время активную деятельность в этом направлении. В декабре 2018 года была разработана и утверждена Единая цифровая стратегия Росатома, и мне посчастливилось попасть в Департамент цифровой трансформации и в дальнейшем быть причастной к работе в сфере цифровизации в атомной отрасли.

Расскажи, пожалуйста, об основных вехах карьерного роста

В феврале 2019 года в процессе стажировки мне удалось тесно познакомиться со многими отраслевыми процессами, а также принять активное участие в подготовке брошюры Единой цифровой стратегии для встречи на уровне ТОП- 30. После этого в апреле 2019 года я была официально принята на работу в департамент цифровой трансформации. С тех пор я активно принимаю участие в разработке Единой цифровой стратегии, тесно работаю с дивизионами в части разработки дивизиональных программ цифровизации, методологической поддержки этого процесса, закрепления функциональной вертикали по управлению цифровизацией в отрасли, несколько раз участвовала в подготовке отраслевой конференции по цифровизации, а с этого года также принимаю активное участие в разработке функциональный ключевых показателей эффективности для дивизионов. В 2021 году мне посчастливилось пройти отбор и стать участником Кадрового резерва Росатома, и сейчас мы с моей командой активно работаем в рамках марафона SkillsIN, где в планах у нас внедрить ПСР-проект, направленный на снижение барьеров при удаленной работе.

Как ты сама считаешь – что именно способствовало твоему профессиональному развитию в цифровом Росатоме?

Моему профессиональному росту изначально поспособствовало все мое окружение в Департаменте цифровой трансформации. Огромная поддержка исходила от коллег с самого первого дня, несмотря на то, что я была стажером. Все коллеги очень отзывчиво делились знаниями, направляли и обучали по всем вопросам. Работать среди таких замотивированных профессионалов реально, только если полностью проникнуться таким настроем команды и стремиться всегда быть лучше, чем ты был вчера.

Также мне помогают различные курсы в Рекорде, к которым я обращаюсь, если чувствую необходимость в дополнительных знаниях. Коллеги всегда помогут дополнительной литературой, интересными и эффективными курсами извне, которые также дают дополнительные точки роста. Еще моему развитию, на мой взгляд, способствовало то, что в нашем департаменте очень много задач совершенно различных направлений и у тебя есть очень много возможностей для того, чтобы в эти процессы погрузиться, вникнуть, обладать более широким кругозором и дальнейшими векторами развития.

Чем ты занимаешься сейчас и какие основные задачи предстоит решить в ближайший год?

Сейчас я активно погружена, как и раннее, в процесс разработки программ цифровизации дивизионов, и с каждым годом он становится все глубже и детальней. Основным фокусом будущего года станет усовершенствование методологии разработки программ, глубина предоставляемых данных. Также планируется большая работа по дальнейшему закреплению и развитию функциональной вертикали по цифровизации.

В планах – продолжить обучение в части проектной деятельности по расчету эффектов от внедряемых и планируемых проектов, а также участие в программе обучения Кадрового резерва. Также я собираюсь принять активное участие в волонтерской деятельности в рамках молодежного сообщества.

Даша, спасибо! Желаем удачи на новых этажах «Карьерного лифта»!