Пресс релиз от 20.09.2017. Заседание Центра Компетенций на площадке АО ИК «АСЭ»

Пресс релиз от 20.09.2017. Заседание Центра Компетенций на площадке АО ИК «АСЭ»

Новости

Госкорпорация «Росатом» провела очередное заседание Центра компетенции программы «Формирование исследовательских компетенций и технологических заделов»

20 сентября 2017 г. на площадке Атомстройэкспорт (Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») Центром компетенции было организовано обсуждение предложений в проект плана мероприятий по реализации направления «Формирование исследовательских компетенций и технологических заделов» программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

В течение двух недель, прошедших с момента старта работы Центра компетенции, Госкорпорацией «Росатом» были обобщены предложения, поступившие от большого количества представителей бизнеса, касающиеся четырех сквозных технологий, развитие и реализация которых предусмотрена программой Цифровая экономика:

1. Большие данные;
2. Квантовые технологии;
3. Новые производственные технологии;
4. Технологии виртуальной и дополненной реальности.

В ходе заседания Центра компетенции впервые были представлены сводные предложения и проведено их публичное обсуждение. В данной работе приняло участие более 180 человек, представлявших около 120 компаний и организаций – от крупнейших российских IT-разработчиков, до представителей ведущих исследовательских центров, ВУЗов и научных школ.

Участники высоко оценили организованную Центром компетенции работу и развернутую инфраструктуру по вовлечению широкого круга предложений от максимально возможного круга неравнодушных участников. Итогом сегодняшней многочасовой работы Центра компетенции стало согласованное мнение, что наработанные и представленные к текущему моменту предложения могут стать основой для проекта плана мероприятий направления «Формирование исследовательских компетенций и технологических заделов» программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Для тех компаний и организаций, кто готов включиться в работу Центра компетенции, такая возможность по-прежнему сохраняется. Все предложения могут быть сформулированы в соответствии с установленными Правительством Российской Федерации требованиями и направлены в Центр компетенции через сайт www/digitalrosatom.ru.


 
Скачать материалы заседания